Связь дождя и солнца

Зазеленело после дождя,
Солнышко ласково светит.
В этот сказочный мир выходя:
Чувствуешь - всё это лечит.

Засверкали на солнце своей красотой,
На листьях капли росинок.
Поражают стерильной своей чистотой
Кроны берёз и осины.

Источает природа целебную свежесть,
С набором разных трав и цветов.
После дождя чувствуем нежность
Наших бескрайних полей и лесов.

Наслаждаемся пением птиц всего леса,
Влагой дождя, что жизнь создаёт,
Для солнца в лесу достаточно места,
Природа от этого живёт и поёт.

Мы чувствуем эту целебную связь -
Связь солнца дождя и природы,
Как орнамент из букв - узорную вязь,
В дальнейшем дающие всходы.


Рецензии