Снег

Снег повалил - негаданно, нежданно,
Он шел всю ночь, кружил снежинок рой,
И устилала снега первозданность
Разлуку между мною и тобой.

И мне казалось, это наши годы
Летят и мечутся, спасаясь в суете,
А рядом с нами вечные не те,
Командуют  капризами погоды.
 
Врываясь в свет уставших фонарей,
Снежинки падают, а кажется - летают,
Им, как и нам, не терпится скорей
Познать полет, и в должный час растаять.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии