Уже... уже...

На улице хлопьями снежит.
В наряде невесты изнежит
Куст ивы, на шарик похожий,-
Им залюбовался прохожий...

Ель шапку приме'ряет - модно,
Слегка набекрень, принародно,
Как в зеркало, в небо глядится-
Изысканностью гордится.

Касаются лужи снежинки.
Себя видят яхтою белой.
И лёгкие, как смешинки,
Все тают с мечтой скороспелой...

Фонарь своей важностью дышит-
При свете его всё контрастно.
Ветров дуновение слышно-
Туч снежность несут не напрасно.

Уже, не пугая, подходит
С изменою и с любовью.
Вопрос лаконично подводит-
Готово ль живое к зимовью?

Она!..
  Приходяща внезапно...
       Как будто с иголочки...
Новая!..

Зима!
   И легка, и изящна!
   И рада встречать её снова я!

15.11.2018 г.


Рецензии
Персонификация образов: и ель, и снежинки, и фонарь... Очень понравилось.

Ирина Бжиская -Провинциалка   24.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Зима - белоснежна.
Зима - быстротечна.
В снегах - белых, нежных.
В деяньях - беспечна...

С уважением

Тамара Степанюк   13.03.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.