Великие книги - быстро не пишутся

Великие книги — быстро не пишутся,

Талант, как у женщины красота — не прощается,

Когда современники в поиске истины

В славе вдруг растворяются.



Идти по дороге — убитой машинами,

И ноги все в кровь и полуголодом —

Такое начало пути у возвышенных,

Летающих где-то в призрачном облаке.



Им мир припадает к коленям и видится

Совсем не таким, как другим он покажется.

Но это так дорого стоит и пишется,

Ночами срывая нервы по клавишам.



А утром какой-то поэт станет облаком,

Тогда вдруг известность придёт и признается:

«Заходи, буду ждать на Цветном ровно в пять!», —

Ты зайдешь и вдруг с ней останешься.


Рецензии