Краса берёзы

Огонь листвы берёз прекрасен,
Свечой осенних красок нанесён,
Крапива злая... ветру кланяется,
Душа... в пейзаже растворяется.

Над багрянцем, купола золотые,
Под ними стаей колокола литые,
Я заутренний вдыхаю перезвон,
Он лет ушедших, навевает сон...

Донце неба свинцовое треснуло,
Дрогнув, синь дождём плеснула,
Грусть в перекличке косяка
                журавлиного,
Облака, луч солнца, раздвинул.

Прохлада и прозрачна, и упруга,
В размышлениях нет лучше
                друга,
Листва, в ритмах ветра, танцует,
Постель лоскутную,
           штрихами шорохов рисует.

Сказкой кружева
                паутина блестит,
Ветер дыханием её сторожит,
Разводы леса, в картинах Плёса,
Их сошедшие подпёрли небеса.

Угнать из города, уснуть в копне,
Дорога к дому... приснится мне,
Всенощная, как плата за разлуки
И осаждают сердце
                хуторские звуки.

Раздевшись берёзы
                на подиум идут,
Взгляд стройностью своей влекут,
Клонясь к земле в порывах ветра,
Как дежавю! Черно-белого ретро!

Москва, 27 августа, 2017г.


Рецензии