Парад Победы 24. 06. 1945г

То был Парад особого значенья,
Венец Победы поднят высоко.
Все  виды войск-участники сражений,
Их слава разлетелась далекО.

Чеканя шаг, шли воины победы,
Наследники Великого Петра.
Стальной народ, им по плечу все беды,
Сноровка их отважна  и быстра.

Гремел оркестр, звучали громко марши,
И ликовал, и пел столичный град.
А на коне победоносец - маршал -
Георгий Жуков открывал парад.

Вот смолк оркестр. И рокот барабанов
Раздался дробью чёткой в тишине.
Штандарты гитлеровских басурманов
И флаги их тащили по земле.

Бросали их солдаты к Мавзолею,
И с отвращеньем руки отряхнув,
Как от трехглавового с ядом змея,
В овациях народа утонув.

Страны Советов мощь непобедима,
Союзники, запомните парад.
Не взять Советы ни в анфас, ни с тыла,
И не носить за взятье вам наград.
               P. S. 
Прошло полсотни лет, увы, Советы
Разрушены, как Даллес предрекал.
Погибшие, на том почивши свете,
Не ведают про этот "карнавал".


Рецензии