Ах вторая половина ноября...

Ах вторая половина ноября,
Тут совсем другая боль, не осенняя,
Предаёт тебя тепло, уже не вдруг,
Что ж сказать, пора увы, не весенняя,

Предаёт, как старый друг, невзначай,
Ты привыкла, ты ему доверяешь,
И беду, как и отсутствия тепла,
К сожалению, не сразу замечаешь,

А она нагрянет, как и всегда,
Неожиданно, как первые морозы,
Больно, холодно - всё сразу, бумерангом,
И застынут на морозе, даже слёзы...

Ну, и что, что осень по календарю,
Но погода, уж, совсем не осенняя,
Года, времена, нас, тоже, предают,
Я не первая, увы, но не последняя...


Рецензии