Зыбкий мир

Зыбкий мир.
Рога барханов, строй песчаных гряд,
Всё совпадает с направлением ветра,
А между ними караван отряд,
Идёт вперёд неслышно, незаметно.
Безжизненно, безводно всё вокруг,
Развалины вдоль высохшей реки,
И воду отыскать безмерный труд,
Быстрее небеса заплачут от тоски.
И мелкой пылью забиваются глаза,
И нестерпимо жжёт в груди от пекла,
И кажется ты слышишь голоса,
Но это лишь песок шумит от ветра.
И тратить силы, есть ли в том резон?
Мой путь лишь от укрытий до укрытий,
А мозг твердит, что это просто сон,
И не бывает никаких открытий.
Чем больше ты в пустыню взял себя,
Тем больше сможешь там же и оставить,
Чтоб не лелеять прошлые года,
Чтоб упростить немного свою память.
И некому сказать здесь лишних слов,
И каждый шаг становится короче,
И жизнь зависит от чужих следов,
И не успеть здесь отдохнуть и ночью.
Здесь часто возникают миражи,
И веришь в то, что тут не существует,
В итоге остаёшься только ты,
Который через зыбкий мир кочует.
четверг, 15 ноября 2018 г. Станислав Граховский


Рецензии
Полное погружение в пустыню, как будто смотришь кино. Название точное и говорящее - "зыбкий мир" Хорошо! С уважением, Елена.

Елена Колесникова 6   02.04.2019 12:15     Заявить о нарушении
очень благодарен за отзыв, странно но к сожалению за месяц в пустыне Гоби только это и написал))))

Граховский Станислав   03.04.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.