Осень в городе

Осень в городе: сыро, промозгло,
Словно в склепе застыли дни.
Не согреться, всё безнадежно,
На исходе остаток сил.
Пустота заполняет парки,
На фасадах хмурый оскал.
Вечерами, как вспышки сварки,
Преломляются линзы фар.
Прикоснёшься к холодной раме,
Будто хочешь открыть окно,
Осень серым туманом манит
И дыхание жжёт стекло.
В темноте растворились лица,
Под зонтами не разобрать.
Бродит Осени серый призрак
Что-то ищет …Не отыскать.


Рецензии