Ах, как хочется влюбиться!

Ах, как хочется влюбиться:
Словно в омут головой!
Чтоб красавица-девица
Позвала меня с собой,

Закрутила, завертела,
Легким платьем паруся,
Чтоб, как жаворонок пела
Прямо к счастью унося.

Жизнь уже не та, что прежде
И давно не манит даль:
Тают день за днем надежды
И растет в душе печаль...

Ах, как хочется сорваться,
Чтобы ветер в волосах,
Чтобы радостно смеяться,
Позабыв про боль и страх.

Чтоб глаза искрились счастьем
И опять хотелось жить!
Чтоб негаданным ненастьем
Ничего не омрачить...

К небу синему взовьется то,
Что рвется в облака.
То, что радостью зовется,
Пусть останется в веках.

Счастьем мы делиться будем,
По кусочку раздадим,
Чтобы все на свете люди
Переполнилися им.

Отдались бы мы на волю
Нашей призрачной судьбе.
И только маленькую долю
Мы б оставили себе...
  (март 2004г.)


Рецензии