Натюрлих, Маргарита Павловна

…там лилия Саронская цвела,
Свой аромат, как мирро, разливая,
И младшая – Аглая иль Даная,
На княжество безумье увела


На грани нежности и дивной простоты,
Доверчивости, а порой стесненья,
Из искры возгоревшись – флейты пенье
Парит и ластится  в захлёсте  чистоты

Во белоснежье  савана  снегов,
Легчайшего, как небо, покрывала,
Где Маргарита ведьмой улетала
Из рабства цепенеющих оков

А метроном отсчитывает дни,
В прилежном амплитуды упоеньи,
И в естестве шального опьяненья,
Как грёзами, уносятся они…


Рецензии