Зимняя одежка загадки для детей

Греет голову зимой,
Даже раннею весной,
Вязанная тряпочка,
Что же это? (Шапочка)
*
В них зимой по улице,
По замёрзшей лужице,
Хорошо сидят на ножке,
Мои новые? (Сапожки)
*
Руки спрятали в тулуп,
Из мехов от старых шуб
Вяжут даже бабушки,
На руки нам? (Варежки)
*
Мягкие сапожки,
Согревают ножки,
Дедушка для Валеньки,
Извалял сам? (Валенки)
*
Греет шею мне зимой,
Длинный, мягкий и цветной,
После улицы я в шкаф,
Положу пушистый? (Шарф)
*
Одевают пальцы в домики,
Наши маленькие гномики,
И играют тихо в прятки,
На руках моих? (Перчатки)
*
С поясом одежка,
На пуговках застежка,
Не поможет мне никто,
Одевать мое? (Пальто)


Рецензии