На пороге - зима

Ледок случайный тронул лужи,
Бесплотной тенью день скользит.
Зима, явись, скорее, ну же!
Уж осень сгинуть норовит.

Народ ужился с ностальгией,
Любовь в гербариях хранит.
Все намерения благие
Оставить в планах надлежит.

Сейчас не модно верить в чудо,
За бытом всем - не до чудес.
Но, грешный я, предствьте, буду
Свой проявлять к ним интерес.

Капризы женщин, смех ребенка,
Сверканье нового авто,
И обаяние котенка,
И снег на лацкане пальто.

Из всех вселенских проявлений
Мне ближе стук трамвайных пар,
И страсть всех брачных обьялений,
Где полнота - в реестре чар.

Люблю смотреть на силуэты
Домов и шпилей, и дворцов,
И, с заблудившейся кометой,
Прийти на площадь Пять углов.

Там ждут меня кариатиды.
Болтать мне с ними - не досуг.
Я устремлюсь к подьезду Лиды,
Она мой самый лучший друг.

Нальет настойку на алоэ,
Плескаться в ванне разрешит,
Нащебетать решит пустое,
И мне остаться повелит.

Так разрушаются все дружбы,
Разбиты плотью в пух и прах,
И годы беспорочной службы
Уж - не в зачет на небесах!


Рецензии
Очаровательно!!! Если позволите, заметила пару опечаток: первая строка второго катрена, последняя буква "в" лишняя; в пятом катрене в слове "объяВлений" пропущена буква "в". Без обид, надеюсь.

Татиана Шмель   08.02.2019 17:02     Заявить о нарушении