Институтский стыд

Снится часто иногда,
Институтская пора.
И не долго, там я был,
Мало знаний получил.
Но закончилась она,
На всю жизнь и навсегда.
Может молодость была,
Дружбой верною, полна.
И энергии бил ключ,
Направляя в жизни путь.
И была ещё она,
Вся доверчива,годна,
Всё свершить и всё поднять,
Переделать,
Не унять,страсти молодости той,
И завидую душой.
Быстро молодость прошла,
Улетела, унеслась.
Всё старались мы понять,
И учились не ленясь.
Ночи тёмные сидя,
За столом с учебниками.
И поспав часок, другой,
Снова шли с друзьями в бой,
Надо знания получать,
А на лекциях не спать.
В небе не ворон считать,
Что-то новое понять.
И усвоить материал,
Знания надо получать.
Ездили в совхоз всегда,
Им картошку помогать,
Собирали плохо мы,
Стыдно мне за нас таких.
Зарывали мы её,
А за нами сзади шли,
Пенсионеры  бабушки.
Вырывали картошку вновь.
Это вечный наш позор.
Кушать мы могли сполна,
И картошку и гуся.
А работали ленясь.
Есть совхозная семья,
Пусть и трудится она.
Стыдно мне всё вспоминать,
Те ошибки исправлять,
Не исправишь их уже,
Много пролетело лет.
На душе они лежат,
Камнем давят,понял я,
Совесть мучает меня.
За плохие все дела,
Отвечать придётся ей,
Предо мной держать ответ.
Вечерами у костра,
Песни пели,жар летел,
Искры сыпались во мгле.
Да, романтика одна,
Но она так хороша,
Мы счастливые тогда
Пели песни Антонова.
Лишь под утро,
Кто куда,находили мы места,
Уходили от костра.
Залезали мы в стога.
Где с любимыми тогда,
Миловались до конца.
Утром снова в поле нам,
Где картошку зарывать.
Эх, студенты, эх народ,
Отпороть бы вас разок,
Чтобы понять навсегда,
Порка лечит нас всегда.
Лекции, сессии и спорт,
Институтский весь набор.
День экзаменов настал,
Кто, шпаргалочку достал.
Кто-то молится в углу,
Кто-то просто ждёт,
Угу,
Я отвечу всё на пять,
Не боюсь я отвечать.
Занимался день и ночь,
И стипендия моя,
Будет выше, чем всегда.
Поучусь я лет так пять,
Красный получу диплом,
И вам я советую давно,
Быть студентом хоть часок,
Хоть неделю,год один.
Снится, будут вам всегда.
Институт, друзья и я.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии