Каждый в жизни выбирает, что ему всего важней

Каждый в жизни выбирает, что ему всего важней:
Делать деньги, власть иметь, карьеру;
Для кого-то счастье, что прижмут в груди нежней,
Для другого умереть за веру.

Для кого-то дом, и сад, и сотня белых роз;
Для другой друзья, семья, любимый.
Для кого-то Оскар – жизни всей апофеоз,
А другому хватит малой схимы.

Кто за что готов и кровь, и жизнь свою отдать:
Родину, любовь, родных, пророка.
Нам других не нужно ни судить, ни осуждать,
Каждому своя ведет дорога.

Кто-то дерзко с парашютом покоряет высоту,
Кто-то хочет повидать все страны.
Кто-то счастлив, ежечасно созидая красоту,
А иной других врачуя раны.

Для кого-то Нобель всей судьбы златой венец,
А семья и дети лишь помеха.
Для кого-то счастье – кучерявый сорванец,
Что важней карьеры и успеха.

В слово «счастье» человеком смысл заложен свой,
Действия, поступки, планы, цели.
Кто-то будет счастлив в блеске славы мировой,
Кто-то увидав врага в прицеле.

Кто-то покорив сто юных дев за десять лет,
Кто-то помолившись на Афоне.
Кто-то счастлив тем, что спас его бронежилет,
Кто-то тем, что больше не на зоне.

Кто-то счастлив тем, что в Барселоне побывал,
Кто-то, что не надо пить пилюли.
Кто-то счастлив, что любовь свою завоевал,
Счастлив, что его не обманули.

Кто-то счастлив: подарили драгоценные меха,
А иной больных спасает кошек.
Для кого-то чувства – лишь труха и требуха,
Что мне жизнь, то для иного - грошик.

Для кого-то счастье лишь любимую обнять,
А другой и с нелюбимой ляжет.
Нам чужое счастье не всегда дано понять,
А другой свое нам не навяжет.

14.11.18 22:17-23:11


Рецензии