***

Когда  мы  смотрим  в  отражение
в  привычные  черты  лица,
то  вспоминаем  с  умилением
*ах  как  прекрасна  я  была :

Всплывают  в  памяти  обрывки
припухлых  губ  и  чудных  глаз,
округлых  щёк...бровей  улыбки,
причёска...шляпка  в  самый  раз...

Куда  всё  делось...подевалось,
с  годами  время  унесло
и  с  сожалением  призналась :
*да...отражение  отцвело*...

Как  в  поле  борозды-- морщины,
и  не  такой  уж  ясный  взгляд,
и  волос  в  серебре-- седины,
и  губы  страсти  не  сулят*...

Да  полно  думать...причитать--
цветущем  теле  вспоминать,
не  тело  главное-- Душа,
а  плоть  не  стоит  и  гроша...

Дух  только  ценность  обретает--
в  *походах*  прежних  на  Земле,
не  тело-- опыт  воскрешает
вновь  в  воплощённой  голове...

Всё  то...что  в  Сути  *отложили*
при  жизнях  в  прошлые  Века,
гордились  чем  и  дорожили--
перетечёт  вновь  в  *двойника*...

И  с  детским  разумом...фигурой
мы  в  новый  Век  земной  войдём,
с  чертами  прошлого-- натурой
ступенью  выше...в  Верх  шагнём...


Рецензии