зимнее равноденствие

зимнее равноденствие

когда день равен станет половине ночи;
рык запрета олимпийских игр
издаст поэзии моей бумажный тигр -
над шутками моими смеяться не захочет
никто; настанет равенство партийных принципов,
богатства высших слуг народа
и всех пенсионеров, инвалидов и просто работающих нищих принцев,
посмотрит на нас Господь господ по госту:
тогда законы примет дума о погостах -
в огне зажравшейся верхушки
каких-то безумцев и уродов -
все - мне - именно, мне - скажут:
здравствуй, сашапушкин!
под голубыми не бесами
великолепными, как в раме
шалун уж отморозок паче! -
но он ещё не плачет;
и пушками поздравте же вы сашу!
взойдёт заря погостов над страной
и всем по госту гостударства станет всё равно

***


Рецензии