Секонд хенд

Сенат наш секонд хендом давно стал,
Здесь бывшие сейчас приют находят,
Кто поскользнулся, постарел или упал,
Но в головах, которых мысли  бродят.

Руководит сенатом этим бывшая посол,
А если быть совсем точнее, то послиха,
Валя-стакан давал ей кличку комсомол,
Работает давно она уже, без передыха.

От ботакса она имеет щели вместо глаз,
И кожа щёк её , как попа у младенца,
Даётся трудно ей сегодня тройка фраз,
Но пост обязывает, никуда не деться.

Вот из таких людей сенат весь состоит,
Но все они достойны этой властной роли,
На их плечах судьба нашей страны стоит,
Избавиться от них труднее, чем от моли.

Каждый сенатор представляет регион,
В котором, вероятнее всего, трудился,
Зарплата здесь немалая, под миллион,
За что боролся раньше, он того добился.

Выходит дорог в секонд хенде том товар,
Но ведь казна у нас без дна и дефицита,
Налоги новые всегда дают большой навар,
И дверь в коррупцию пока что не закрыта.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
У тех людишек нет души,
А вместо сердца - камень придорожный,
В глазах тоска и ненависть к живущим,
Идущим трудно, но в объятиях любви!

Спасибо за стихи, читаю с удовольствием, с глубоким уважением Татьяна

Татьяна Кузнецова 17   18.11.2018 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за неравнодушие к моим размышлениям. С ответным уважением.

Юрнест Алин   19.11.2018 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.