Ноябрь - умелец хитрый

Ноябрь. У нас уже зима,
И реки скрыты льдами,
В снегу ограды и дома,
Готовим снова сани.

  А завтра будет здесь метель,
  За ней придут морозы.
  Зима закрутит карусель,
  И ветер выжмет слезы.

Снега играют хрусталем,
И в инее ресницы,
А реки спят спокойным сном,
Им лето только снится.

  На небе полная луна
  Морозы обещает.
  Природа снами вся полна -
  Не скоро снег растает.

Недаром люди говорят:
«Ноябрь – умелец хитрый!» -
Раскинул беленький наряд,
На листья под ракитой.


Рецензии
Уже готовы сани!
Пословица гласит : "Готовь сани летом...", так что в ноябре поздновато.😆
С уважением к вам.

Жанна Банникова   15.11.2018 08:52     Заявить о нарушении
Сани готовы с лета, осталось только пыль стряхнуть...😂

Сергей Лукич Гусев   16.11.2018 04:42   Заявить о нарушении