Раскаяние

В период откровения нет ничего печальнее,
Чем быть навеки скованным взыванием к молчанию.
И страхом человеческим в рассудке зарождаемым
Над жаждой оглашения, быть вечно управляемым.
Вот так и всякий ищущий, нашедший, обретающий
Не может поделиться, помочь в тени блуждающим.
Не может опознать взывание рыдающих,
И прежде время нужного тотально подавляет
Возможность приобщения, падения, рыдания,
И личного радения к душевному раскаянию...
Ах, как мы много сделали! Как мало было правильно,
Не вовремя, не к месту, один Господь лишь знает...


Рецензии