Чумыш - частица России

Чумыш, сегодня точно вспомнил,
Весь твой табун малюток – рек,
Водою их всегда наполнен,
К Оби ты устремляешь бег.

Цветут растения на склонах,
В лугах и берегам реки,
Округа милая, зелёна,
Летают всюду мотыльки.

Чумыш - частица всей России,
В просторах матушки - страны,
Любуюсь им в часы ночные,
Под светом призрачной луны.

И с каждым новым днем и годом,
Я это чувствую сильней -
Зовет и манит нас природа,
Любимой родины моей.


Рецензии