одней всех

Тусклый свет одиноких фонарей , освещал ее боль в особенно холодные краски-
Ночные мысли , ночные слёзы , ночные ласки .
Она, как всегда, была одна ,
Она храбрилась ,
Она молилась , была пьяна и торопилась ,
Мечтав о чувствах , глупо так
На них свалилась -
И распорола все и вся
И развалилась:
Повсюду вата , кровь и дым-
Ее личина ,
Она б весь мир своей печалью напоила -
Ее б хватило .
Такая жгучая тоска и резкость спала ,
Все в пропасть бурей сорвалось и все пропало .
Она просила лишь любовь,
Она просила ,
И ей жестоко , но далось - она любила,
И в муках сердца и души жила так долго,
Что и сама себе уже была не мила..
2018


Рецензии