Oculi amoris

Любить не смей. Любить нельзя.
Любовь ко всем жестока, зла.
И у неё твои глаза.
Твои суровые глаза.
Всё догорело. Что теперь?
Давай закроем в сердце дверь.
Скажу люблю - ты мне не верь.
Цена то горечи потерь.
Терпеть теперь - гореть дотла
Душа пуста и умерла.
От снега улица бела.
Ты был, мы были, я была.
Сгущая краски - в теле дрожь,
Ты не услышишь, не поймёшь,
Со встречи в ярости уйдёшь.
И тихо в мыслях проклянёшь...
Зима наступит. Мне противно,
Что мои чувства примитивны,
В любви до гроба - где мотивы
Стрелять друг другу стрелы в спины?...
Любить не смей. Любить нельзя.
Любовь всегда жестока, зла.
И у неё мои глаза.
Мои уставшие глаза.


Рецензии