Спящий бог

В медовой глади вязнет рябь,
Гиперон в рогах секстанта,
Под пеплом снега лег в кровать,
Бог Яхве, звучаньем мантры.

Что видишь ты, кумир людей,
Сквозь эктоплазму сновидений,
Миры за гранью светодней
И светолет сокрыты тенью.

Но и во сне Творец творит,
И гнозис в золотом сеченье,
Сплетая кружево орбит,
Ты тоже ищешь вдохновенья...


Рецензии