Мимолётное

Сквозь бесцветность серошерстной толпы,
Огнецветом иль ультрамарином,
Ты пройдешь апологетом Весны,
По перьям городских нефилимов.

Зимы ветры - градом пощечин,
Одаряют крысиное племя,
Но ты выше их червоточин,
Ты сосуд и ты Божие семя.

Рвется холод наружу из сердца,
Мрак во взгляде и сумерки в мыслях,
Ты способна пред толпой раздеться,
В переносном и истинном смысле.

Не зову и не проклинаю,
Ту что лед потревожила зыбью,
Я усвоил правило Правил
И нарек его  - формою Жизни...


Рецензии