В плену у стёртых от времени стен...

В плену у стёртых от времени стен
Сижу абсолютно одна в тишине.
И комната - друг единственный мне.
И комната - мой единственный плен.
Не вижу того, что сейчас за окном.
И в завтра уже смотрю без опаски.
А небо с приходом зимы свои краски
Сгущает, становится тёмным пятном...
Мне стены знакомы. Сценарий изучен,
Я знаю - звонков уже можно не ждать.
Охота смеяться, охота рыдать
Но только бы стало хоть чуточку лучше.
А впрочем - вот это и есть хорошо.
Три литра зелёного, чёрного чая.
Я больше уже по нему не скучаю.
Не знаю, кто первый из нас двух ушёл.
По комнате нервно ходить перестала...
Бывает, рисую порой вечерами.
Могу в тишине просидеть я часами
Забыв, что когда-то общения искала...
И сердце всю боль ведь когда-то забудет.
Любых величин и любого порога.
Сейчас - нет того, кто утешит немного...
Но есть дорогие и близкие люди.
Глаза снова мечутся - дни тоже мимо.
Халатно потрачены прежние годы.
Я здесь. Взаперти. Не нужна мне свобода.
Я здесь. Взаперти. И никем не любима.


Рецензии