Автопортрет

Я не знаю, сколько тайн сокрыто в небе,
Что таит в себе бездонный океан,
Не сочту оттенков в белом снеге,
Не смогу бежать я по морским волнам.

Ничего приметного в себе не вижу,
Я без крыльев по земле хожу-брожу,
Притяжение её порой я ненавижу,
По небесному шагая миражу.

Верю в звуков колдовскую силу,
В снах невольно тени прошлого ищу,
Вместо ваз, порою, вижу глину,
В мыслях же безудержно лечу.

Не хватает времени для знаний,
Вертятся слова на языке,
Крутит в вихре собственных мечтаний,
От земных материй вдалеке.

Кто-то скажет: "Опустись на землю,
Сна дурман смахни  с себя рукой!"
Только я таким словам не внемлю,-
Не хотела б жизни я другой...


Рецензии
Дюймовочка не верит,
в свою Избранность,
конешно это всё Театр,
внутри то Высота,
ну Стратосфера,
Актрисой быть,
Великая Причуда.

Волк Декаданса   26.01.2019 11:32     Заявить о нарушении