Тускло светит свечи огонёк...

Тускло светит свечи огонек...
На стене странный танец теней...
Я хотел бы вернуть, если б мог,
Стольких рано ушедших людей:

Я бы Пушкина Сашу вернул,
Я бы Бунину руку пожал,
Я б Высоцкому дверь распахнул,
Я Талькова бы к сердцу прижал...

А еще б я вернул матерей,
Тех, кто выстрадал долю свою.
Матерям я б вернул сыновей,
Что погибли в кровавом бою.

Из загробного мира теней,
Всех, кто дорог кому-то и мил
Я б вернул и родных и друзей,
Кто когда-то кого-то любил...

Я б животных и птиц не забыл,
Тех, которых извел человек.
Я б оружие в землю зарыл,
Чтоб о нем позабыли вовек.

Кто-то скажет-мечтатель, фантаст...
И земля продолжает свой путь,
И глядят с фотографий на нас,
Те, кого никогда не вернуть...
         (июль 2003г.)


Рецензии
Они воскреснут обязательно! А Тальков заверил это в песне!

Светлана Щербанюк   15.11.2018 09:51     Заявить о нарушении