Чудо - акварель

Снег всё с утра запорошил, дороги не видать,
он всё спешил, спешил, спешил неприбранность
                убрать,
и город чистый, как листок, в тетради у внучка,
машин несущийся поток притормозил слегка,

и гололедица и снег пушинками искрит,
деревья на глазах у всех в шубейках расписных,
скрипит снежок в тиши ночной подошвой сапога,
растает только лишь весной, слезу пролив слегка,

а в храме вечной мерзлоты сокровища лежат,
в нём королева красоты и ходики стучат,
вот бьют часы двенадцать раз, вершится волшебство,
под утро в новогодний час в России торжество,

летят салазки и коньки звенят, звенят, звенят,
и дутыши и снегурки, что радуют ребят,
ну, а пока ещё тепло нам шлёт седой ноябрь,
и серебрится серебро и всё конечно явь,

мохнатых елей аромат и тишина аллей,
и снегопад, и снегопад величье зимних дней,
и словно бусы на яру, вмиг осветили день,
рябины - ягоды в саду ах, чудо - акварель!


Рецензии
Хорошее предновогоднее стихотворение Танюша!
Оно не читается, а задорно поётся!
Понравилось!
Заметочка - в первой строчке поставь запятую после слова запорошил.
С теплом - Я!

Нинель 9   20.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
Нинель! Спасибо за поддержку и оценку! Успехов! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   21.11.2018 08:48   Заявить о нарушении