De expectans

Ну разве это глупо - ждать,
Того, чему уже не сбыться?
Глупее было бы хворать
Лежать с тоской и не лечиться.
Не слушать музыку, читая
Не окружать себя прекрасным...
И пить из кружки вместо чая
Напиток горький тёмно-красный...
Общаться не с людьми - с собой.
Внушать себе, что нет надежды.
Любовь отправить на покой
И чувствовать всё реже, реже...
Пока не станешь глыбой льда.
Не растворишься в серой массе...

Пойми, что верить - не беда,
Беда - когда душа угаснет.


Рецензии