вечноночное

вечноночное

когда струится тихо темнота
в твое окно;
и бури спят;
когда не эта - свет тем, но та,
плетёт вечности сырое волокно,
снимая обувь с пят -
встаём на цыпочки и надеваем пачки
делаем растяжку, показывая талант -
не темнота спускается нас пачкать -
гном гастронома и ресторана галант
снам раскрывает вечность ночи -
там черным солнцем вечная дыра
сияет, всех на свете солнц одиноче,
вселенная, не населенная вообще пора -
там утром называется темнота,
сгустившаяся с восхождением темнила,
близка не она то тем, но та,
которая себя тем никогда не мнила.

***


Рецензии