Истинная вера! Помоги мне!

Истинная вера - суевериям не друг.
Предрассудки - помутненье разума.
Испуг
вызывает то, чего понять не в силах ты.
Понимая всю нелепость праздной суеты,
продолжаешь суетиться ты по мере сил.

«А зачем?» - припомни, как ты сам себя спросил
именно об этом и ответил сам себе:
«Потому что нет иных путей в моей судьбе».

У того, кто враг судьбе, пожалуй, есть, но ты
разве враг своей судьбе? Раз нет - направь мечты
в область веры истинной, ведь разум людям дан
для того чтоб мозг был помещён не в барабан,
но в святые храмы их божественных голов.
Чтобы быть подобным им, быть умным будь готов.      

Двести раз себе я говорил сии слова,
двести раз не знала, что ей делать, голова.
Истинная вера! Помоги мне!
Тишина.
Мне придётся в двести первый раз всё начинать.


Рецензии