Рассказ радистки

Я на войне проклятой добровольно,
Райком, военкомат и эшелон.
На лицах слёзы, и сердечку больно,
Стуча на стыках, катится вагон.

Освоена учёба, я радистка , 
Подобраны шинель и сапоги.
Был даже марш-бросок - совсем не близкий,
Укреп-район у самой у реки.

Узнала я, что связь - она, как воздух,
Ведь без неё нельзя прожить ни дня.
Как пулемёт, снаряды или порох ,
Что армия без связи - никуда.

Что танки для меня теперь "коробки",
А самолёты - "птички". Шифр такой.
И у девчонки молодой, неробкой
Есть позывной, зовётся  он "Грозой".


"Гроза, Гроза! ", я" Сокол" в небе чистом,
Я слышал, "птички" ночью полетят.
Устройте им постельку "поприличней",
Покрепче и подольше пусть поспят. "

"Гроза, Гроза"- неслось и днём, и ночью-
к тебе б летел - помехи на пути. "
Но встретились мы всё-таки воочью,
И друг от друга глаз не отвести.

В минуты встреч весна нам улыбалась,
А небо опускало покрова.
Но больше нет его. А я осталась.
И ни жена ему, и ни вдова.


               


Рецензии