Вредная Светка

Просит картошка:- Съешь меня, крошка!
Просит котлетка: - Съешь меня, детка!
Очень компотик хочет в животик.
Ложка с едою Просится в ротик.
Только вот детка,Вредная Светка,
Снова упрямо Просит конфетку!
- Дай карамельку Вместо тефтельки! –
Снова, как тучка, Вредная внучка.
Что же нам делать Со Светою нашей?
Как накормить её Супом и кашей?
Как же заставить её Пить компот?
Вновь за столом Наша Светка ревёт!
Спросим мы кошку, Спросим мы мышку:
- Что же нам делать С нашей малышкой?
И кошка с мышкой Нам дали совет:
- Вы приготовьте-ка Ей винегрет!
Как только Светочка Съест винегрета –
Сразу захочет И суп, и котлеты!
Мы накормили И мышку, и кошку
Вместе с любимою Нашею крошкой.
Ну и конфет Нашей Светочке дали.
Счастья такого Ещё не видали!


Рецензии