В краю цветущей хвои

Преодолевая полосы прибоя,
Стынут зебры, во дворе - берёз...
Мы дождёмся,верю!-цветов хвои,
В дрёмах голубых - таёжных роз!

В стужу горят стопы на диване
И, под снежный всхлип и вой...
Ели будут цвесть жёлто-туманно
И фиолевые шишки хвой!

О былом храню воспоминания,
А по настоящему грущу!
На краю земли и мироздания,
Чудеса обыкновенные ищу...

Зацветёт в краю далёком хвоя
И цветки-серёжек у берёз...
По дороге в небо - двое
Встретятся на гребне грёз...


Рецензии