Лодочник берегов крайности

Все растворяется в тени прошлого
Добро и зло находят свои места
Лишь совесть шелестит листами,
Читая жизнеописание книжки мои.
Где-то слишком доверилась верой
Ошиблась в людях и их поступках
Кого-то подвела пустой надеждой
Не выдержала крутые повороты пути.
В глухом иступлении застыли месяцы
Годы насчитаны шагами соизмеряя
Как хотелось сдаться и покинуть мир
Врата будущности раскрыть не сумея.
Все растворится во мраке прошлого
Добро и зло смыкаются разом воедино
Конечная точка отправления в смерть
Есть начало к новым вершинам, пик.
Сколько вокруг беспомощных людей
Возникают неожиданно перед глазами
Неужто одна цепь в цепочке оборванна
Весь ряд сопутствующих нисходит вдруг.
Мы в ответе за себя и за всё вокруг
Решение принять одной одним за всех
Тонкая грань перехода длинный тонель
С промелькающей точкой света где-то.
Невидимая цель мостик через обрывы
В пустоте бесконечной жизненной пути
Провисает время шага посередке тяготой
Без видимых надёжных каменных скал гор.
Все растворяется в облочке вчерашнем
Каждые поступки, слова, добро и зло
Написаны ангелами в малой тетрадке
Пройдя месяцы найдут места в книге Я.
Оттенки прошлого пока напрасны и пусты
Не закреплены основательно ни с чем
Ради бесконечности слов в потоке стихи
Не стоило менять избранный ранний путь.
Не видин суть десятилетия моей боли
Не видин муть мыслей в ясности ума
Не видин свет в переулках пустых улиц
Не видин причал с лодочником берега.
Всё растворяется во дне сегодня и завтра..
Мрачное утро вылезает из постели мрака.

15.11.18.  07.40

"Божественная Комедия' Данте Алигьери 13век
Ад-Чистилище-Рай-Пир..
Давно прочитанное и позабытое явление..


Рецензии