Индия

О Индия, иллюзий плен!
Ты не страшишься сбросить тлен
В реку мечты, очистив разом.
И искупаться тут же. Сразу!

Здесь святость давнюю свою
И тайны древних вечных истин
Паломник вездесущий ищет.
И руку тянет за монетой
Тот, кто даёт на всё ответы.

И удивляет, и пугает
Та обречённость.
Каждый знает про свой шесток.
С рожденья он
Ему до смерти подчинён.
А мысль о равенстве, свободе
Как будто не живёт в народе.

Дворцов величественна стать!
Изысканность и стройность линий...
А мрамор, весь резьбой увитый,
Так шёлком хочется назвать.
 
Страна, где реальность и мечты
То вместе вдруг,
То разделяясь так далеко,
Почти не знаясь,
Заставят путника взглянуть
В себя, свой жизни путь,
Понять истоки заблуждений, 
Фантазий всяческих, явлений.
 
Чтоб не представил ум послушный,
Ты не уедешь равнодушный.

               
                26.10.2018


Рецензии