Цауль. Я помню

Я помню Цаульские пасмурные дни,
У ароматов лета привкус счастья;
Томительные теплые дожди;
Раскрытый томик, нежное запястье;

Еловой ветки тихий стук в окно;
Потертый камень узкого балкона;
Внезапный луч в размытое стекло;
Цикад вечерних цокоты и звоны;

Ночная птица ухает в лесу,
Темнеет небо, скрадывая краски.
Под дверью свет ложится полосой –
Мы перед сном дочитываем сказку.


Рецензии