на погребе замок отмкну

на погребе замок отмкну
в который раз сочту ступени
сырую стену обниму
бог даст не раз согну колени
здесь моя мама родилась
в лихую трудную годину
не раз молитва воздалась
махну стакан расправив спину
здесь винограда бродит плоть
а соль хранит дары природы
и милостью дарит господь
прохладой дышащие своды
а я лишь кровью одарён
того и этого народа
и не скажу что обречён
мною командует погода
а жизнь такая по нутру
не стрАшны поздние прозрения
ладонью левой глаз протру
и поцелую без смущения   


Рецензии