Мне бы памятник воздвигнуть

Мне бы… памятник воздвигнуть
Состоящий весь из СЛОВ
Но такой, чтобы не сдвигнуть
Тот, который ИЗ ВЕКОВ

Тот, из слов, нерукотворный
Гениальной красоты
Что воздвиг слуга покорный
Слов ПРОСТЕЦКОЙ простоты

Мне осталось лишь собраться
Со словами и СКАЗАТЬ:
Я прошу не улыбаться
Будем ПАМЯТНИК ваять

Будем день и ночь встречаться
Слово к слову подбирать
Чтобы вам в СТИХАХ остаться
Чтобы вам НЕ УМИРАТЬ…


Рецензии