Есть откровения в дожде

Есть откровения в дожде
Умеющему слушать, слышать,
О том, что будет, как и где -
Стучит шифровкой он по крышам,

И по распахнутым зонтам,
И по зеркальной глади лужи...
О чём? Понятно и цветам:
О том, что скоро грянут стужи,

Укроет землю белый снег...
Такой холодный, равнодушный,
И в иней превратится смех -
Красивый, ко всему бездушный...

Нет основания не верить
Тому, что так легко проверить...


Рецензии