Мой деспот черноглазый

********
Ты тайный мой палач…,
Мой деспот черноглазый,
Во тьме мелькнул твой плащ,
Под тенью ночи долговязой.
Мне б кинутся вслед за тобой,
Но увязли в жиже страха ноги….
Пронзившей ледяной стрелой,
Слепну не вижу под собой дороги.
Чую что вот-вот упаду…,
            В глазах все потемнело,
Через раз уже дышу…,
            И тело совсем онемело.
Мне б крест нательный найти,
Может мне он сейчас поможет,
Чтоб не сгинуть в твоей ночи…,
Знаю что-то меня уже гложет.
Мне кажется? К сожалению нет!
Твои руки так нежно меня обняли,
Померк даже осязании свет….
А твои уста на ухо что-то шептали.
Никак я не разберу….
              Твой шепот с хрипотцою.
Но чувствую я живу….
              Мой деспот одним тобою.
Ты тайный мой палач!….
Мой деспот черноглазый,
Теперь на двоих один делим плащ,
В ночной тени твоей долговязой.


  15.11.2018г.


Рецензии