крылья

босыми ногами по сочной траве... с  низкого беру разбег... побег от скуки и от страстей... на завтра в сводках новостей расскажут, но никто не поверит...
двери распахнёт за спиной моей ветер... и в пируэте оторвусь от земли... вдали разрядом молний рвётся небо, сгущая краски грозные, грозовые... всполохи яркие, световые... мельницы ветряные крутятся без остановки...
татуировка крыльев на спине рвётся... бьется сердце хладнокровно, полнокровно, ровно... словно нет ни страха ни боли, что два крыла на лопатках кожу вспороли... на губах привкус соли... в глазах отражение молний...
два взмаха огромных сильных, бесконечных моих крыльев, и я в центре бури... среди разрядов, среди смерчей-фурий... раскинув руки, голову запрокинув, мчу в пучину неумолимо... в эпицентр чёрной бездны, поглотившей звезды... поздно жалеть о несвершенном, незавершенном... воскресеньем прощеным всем отпускаю... полной грудью вдыхаю...
да прибудет со мною сила, освободила что от оков и замков, узлов, потолков, лишних слов, страшных снов... меж облаков лечу на встречу свету, словно комета, которая с землёй столкнётся... и новая жизнь начнётся... пробьётся росток сквозь пепел...
молебен о здравии кончен... в объятьях ночи в себя впускаю разряд... от головы до пят пронзает током... и вены, как деревьев ветви... с кровотоком растекается электричество... царица... владычица... императрица... божество... совершенное существо...
открываю глаза цвета вольфрама... выжжена пиктограмма на запястье...
удар, за ним второй... меридиан нулевой моего счастья... надо мною нет власти... ни у черта, ни у Бога, ни у кого иного... хмельного глотну озона... безумное дитя дракона...
последний разряд и назад, на сочную траву босыми ногами... и лишь под ресницами пламя - молний, тех что внутри меня, знамя...
15.11.18.21.23


Рецензии