Мое фото на доске почета- Анна Кускова-2

Импровиз на стих  юмористки сайта, несравненной  Анны  Кусковой-2-

Я  ,доярка в седьмом поколении, по ручной дойке, ударница соц. труда, ныне на минимальной пенсии, с минимальным прожиточным уровнем. В продуктовой корзине  на  3, 500 рублей: Хрен огородный, репа, бурак, цыбуля, бульба, укроп,кавун, и прочая  огородная  ботва. Одна кура в месяц  и два карася. Не жисть, но зашибись.
Нет боле ударниц  в наше время, есть лентяйки и лодыри и,поэнтому, меня, Феклу ,Спиридоновну  наш председатель, Прохор  Сигизмундович, решил выставить на доске почета   передовичек, ныне пенсионерок, в назидание новому поколению..

Долго, думала, гадала,
Листала рАза три альбом,
Что к полудню аж, устала,
Но   не   нашла  Я  фоток в нём...

Знать  Васька, бывший  мой  мужик
Ликвидировал  шедевры.
Он   спрятал  фотки   все  в  тайник-
Успокаивал   так  нервы.

Были   фотки   то,   что   надо,
Где   я   юная  девица-
Не   отвесть   от   рожи   взгляда,
Только   впору   материться...

И  тогда   решила  твёрдо-
На   природе   посниматься.
Напамадила   я   морду,
Чтобы  юною  казаться  .

Свеклой  тёрла  круто   щёки;
Подвела   я   углем  брови.
Подбоченясь, руки   в   боки.,
Шаль   накинула   свекрови.

Сижу   купчихою   в   тиши,
Собираюсь    сделать   селфи,
Где  водоёмчик,   камыши
И  стрекозы,   словно   эльфы,

Над   водой   порхают  плавно;
Жабы  все   притихли   сразу.
На   душе   спокойно,   славно;
Не  чихнула  я  ни   разу.

Проявилось  моё  фото,
Я   обомлела  аж   в   тоске.
Это   было   нечто   что  то :
Три  камыша   держу   в   руке..

В  тине  вся   моя   макушка,
А  на   груди  страшнее   нет -
Сидит  наглая  лягушка,
И  машет   лапкой-  мол   привет!

Председатель   ужаснулся,
А  мой  сосед  побёг  в  ларёк,
И  со  шкаликом   вернулся-
Нам  ухмыльнулся,   дал   намёк..

Давай,  обмоем  сей  портрет-
Фёкла   больно    удивила.
Ты  нам   раскрой  мадам  секрет-
На   каком   курорте   было?-

Сей   пейзажное   творенье ,
Обрисуй   координаты.
Шоб  не   вызвало   б   сомненья-
Что  сей   снимок  был   в  не   хаты...?

Фёкла,  а   натюрморт  сей    ваш-
Чи    натурал,   фотоколлаж?

написано эксом,с уважением к автору.оригинала.

откорр.

15.11.2018.9Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Ну-у-у...
За фоту, честный труд и доярку!
http://stihi.ru/2018/11/17/9735

Михаил Мартынов 2   17.11.2018 23:44     Заявить о нарушении
Привет.
Спасибо.

Дорошенко За   17.11.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.