Тебе

               I.

Маленький ребёнок стоя у окна,
Мечется по комнате в поисках тебя.
В зеркалах мерещатся образы людей,
В комнате без света,где закрыта дверь.

Я смотрю на вещи,твой магнитофон,
Страшно мне сидеть в комнате одной.
Я тогда не знала,что мне предстоит,
Еле мне хватило сил все пережить.

Мне тогда сказали,тебя больше нет..
Думала ошибка,и закрылась дверь.
Слезы покатились градом с моих щек,
Вместе с тем погода,плакала со мной.

               II.

Вышла я из дома,
Выключился свет,
Люди.Слезы.Холод.
Снег валил с небес.

Позже..ты мне снился.
Приходил ко мне.
Трудно было с мыслью:
«Тебя больше нет..».

                III.

Ночью той холодной, спустя много лет,
Услышала  я звуки в тёмной прихожей моей.
Звуки ключей дали знать что ты здесь,
Страх сковал мне руки,от кистей до плечей.

В ночь ту увидеть тебя не смогла,
Лишь мерещились тени возле окна,
Я знаю ты рядом со мною всегда,
Уснуть лишь под утро в ту ночь я смогла.

             IV.

Я помню те дни,когда меня ты учил,
Как сидя на кухне ты что-то чертил,
Как вечером ты с газетой  сидя,
Заваривал кофе,смеясь и шутя.

Я помню когда ты уехал надолго,
Приехав не мог произнести ты ни слова,
Никто в тот момент тебя не понимал,
Лишь шёпотом мне ты на ухо шептал.

               V.

Твою фотографию ношу в кошельке,
Навсегда ты останешься в моей чуткой душе.
И если я даже тебя не увижу,
Почувствую сердцем,что ты позади.
Всегда за мной ходишь,и все всегда видишь,
Всегда остановишь на неверном пути.


Рецензии