Стихотворение военных лет

Гитлер дал войскам приказ
и послал солдат немецких
против всех людей советских
это значит против нас.

Чтобы мы роптать не смели
умирали и болели от нужды
и нищеты даже дома
по немецки говорили я и ты.

Чтобы в детские больницы
не пускали нас лечится
чтобы дома на соломе
спали дети я и ты.

Но от моря и до моря
поднялись большевики
и от моря и до моря
люди подняли штыки

И сказал народу Сталин:
"В грозный час за мной друзья!"
И от немцев люди стали
очищать свои края.*

* Пишу на память70 лет спустя
после  третьего класса.


Рецензии