Прошлый век

Блуждая мыслями в мечтаньях,
Перебирая всё и вся,
Припоминались и страданья,
Так докучавшие, летя.

Вот речки быстрое теченье
Манило в чуждые края,
Где и не ведомы явленья
Всего чужого бытия.

Там пахло миром и весельем,
Да и доступностью в среде.
Казалось даже, наслажденье
Всех будет радовать везде.

Что чайки раскричались в море?
Знать те причины велики.
Но по всему видать не горе,
Гляди, косяк-то из трески.

Пускай бы шло и не менялось
Цвела бы в радости земля.
Ждала невеста, дожидалась
От друга милого письма.

И по весне, сорвавшись с места,
В цветочном запахе тону.
А вдруг любовь пришла – прелестно,
Её к себе я позову.

Из поднебесья крики птицы
И солнца тёплые лучи.
Бегут ручьи, ну, словно нити,
Торопят, чтоб вперёд идти.

Всё, право, мило и прекрасно,
И рад, доволен человек,
Но оторвал листок – ужасно:
Ведь оказалось – прошлый век.

Ты, друг любезный, календарик,
Да как же счастлив я, пойми,
Ты, как волшебный чудо-шарик,
В себе прошедшее храни.

     15.11.2018год               


Рецензии