Твоя жесть звенит по трубам

Твоя жесть
звенит по трубам.
Утром
напротив крестов
в тумане
сфинксы
давят улыбку.
Сегодня намотан
на циферблат электронных
часов.
Сегодня,
Завтра,
Вчера -
дрянная ошибка.
В воздухе -
обломки характеров,
шаблонов поведения,
рекламы,
вычитанных в книжке целей,
чьи то предпочтения.
Трусость.
Страх отвержения.
Перед надвигающейся
бесполезностью,
современно, но не
совсем сызнова,
как бы не
остаться вдвоем
с неизвестностью,
как бы завтра
слепить из говна
по-быстрому.
Твоя желчь
разъедает
до глубины
души.
Ещё немного -
и запись в дурдом,
ещё немного -
дотянет до пустоты.
Хоть с ней я гораздо
дольше знаком,
мне сил не хватит
при встрече
фразу
связать непошло.
Здесь,
Близко,
Далеко -
простая оплошность.
В полдень
с крепости
кричит безысходность
выстрела,
а ты на вдохе глубоком
уже выдыхаешь.
Дай хоть в тетради
край жизни выписать,
пока ты листы ее нещадно
сжигаешь.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии