Там

Там,  дорога моя стелится
из прошедших светлых лет.
Там, лампадой тихо теплится,
детства ясельного свет.

Нежно вкрадываясь в душу,
в хриплом горле сжав комок.
Тянет выбросить наружу,
слёз по прошлому поток.

Потому кто вечно дорог.
Кто вернулся прахом в прах.
Здесь, сейчас, уже за сорок.
Я ребенок, в тех местах.

Где бегу я с острым клином,
в плаче серых журавлей.
Босоногим и не винным,
к встречи осени своей.

А.Крысанов
15. 11. 2018 г.


Рецензии