Не ваш я, молодёжь...

Не ваш я, молодёжь: уступы разделяют -
Не только возраста, пониманья...тоже!
Порой смартфон-то вас в глубь дебрей загоняет.
А я? Родное всё - прочувствовал...кожей!

Мне дорого, что вашим многим безразлично:
Кому прошлое - не дорого ни сколько!
Не хочется в стране моей вести себя прилично?
Об их исходе? Жалею - вот...на...столько!

Что до того всем им, ЧТО прадеды отбили -
Ту свору вражью, чтобы гнать всех нас в рабство?
СОздало в нормальных всех - ощущенье силы!..
В "сетях всемирных" плыть?..Разве, им - не гадство?

Семья и школа обнулили всю? Что? Совесть?..
Предки (что за нас всех в землю положили) -
Простите!..Младых безумье гонит их - в корысть!..
Ругайте: вОвремя...не остановили!..

15.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии